Informativa Candidati

INFORMATIVA CANDIDATI

ONEXECUTIVE S.R.L. con sede legale in Padova (PD) Via Fornace Morandi 24/C 35133, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), rilascia la presente informativa all’Interessato nel rispetto della disciplina europea e italiana in materia di protezione dei dati personali.

La Società svolge attività di ricerca e selezione di personale di alto profilo (Executive Search) in qualità di agenzia per il lavoro autorizzata ai sensi del D. Lgs. 276/2003, nonché attività di Assessment.

Finalità e base giuridica del trattamento
I dati personali oggetto di trattamento sono le informazioni presenti nel curriculum vitae trasmessi dai candidati e relative a generalità anagrafiche, titoli di studio, esperienze professionali e di lavoro, inquadramento contrattuale e trattamento economico, referenze, motivazioni al cambiamento, aspirazioni, preferenze ecc. La Società raccoglie, conserva ed elabora anche dati personali nell’ambito di attività di ricerca, selezione ed assessment svolte in forza di contratti e/o servizi forniti ai propri clienti e per adempiere agli obblighi legali. Tali dati sono forniti direttamente da candidati, cliente e/o dai suoi dipendenti a seguito di colloqui individuali e/o erogazione di test.
La base giuridica è costituita dalla necessità per il perseguimento delle suddette finalità e il consenso è necessario solo in presenza di dati relativi alla salute, come l’appartenenza a categorie protette.

Periodo di conservazione dei dati
Il Titolare tratterà i dati per un periodo massimo di 24 mesi dalla registrazione, decorso il quale saranno distrutti o resi anonimi.
Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto
Il conferimento dei dati è necessario e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità per il Titolare di valutare il profilo del candidato.

Categorie di destinatari
Il Titolare non diffonderà i dati, ma intende comunicarli a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché ad Aziende nostre Clienti, società o terzi eventualmente coinvolti nella ricerca del personale, partner commerciali, forze dell’ordine o magistratura, professionisti e società di servizi.
Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Titolare, saranno nominati responsabili del trattamento con apposito contratto o altro atto giuridico.

Trasferimento dati verso un Paese terzo e/o un’organizzazione internazionale
I dati personali potranno essere oggetto di trasferimento verso Paesi terzi non europei, nel caso specifico di altre Società nostre partner. Il trasferimento dei suoi dati verso Paesi terzi avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti come previsti dagli artt. 44-49 del Regolamento (UE) 679/2016.

Diritti degli interessati
L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dal Titolare, nonché di ottenere la portabilità dei dati personalmente forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. L’interessato ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.
Per esercitare i propri diritti, l’Interessato può utilizzare il modulo disponibile al link https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 e inoltrarlo al seguente recapito: info@onexecutive.com. L’Interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).